Главная/О нас

О нас

Как выбрать пароконвектомат для общепита?

Пароконвектоматы — это незаменимое оборудование для заведений общепита с высокой пропускной способностью. Дело в том, что это универсальная техника, которая позволяет не только выпекать или жарить продукты, но и варить, готовить на пару, бережно размораживать на специальных режимах. Купить пароконвекционную печь можно на master-ua.com, но при выборе важно учитывать самые основные характеристики, чтобы определиться, какая именно техника больше всего подойдет для конкретного кафе или ресторана.

Система парообразования

Выделяют две основные системы образования пара — инжекторную и бойлерную. Первый вариант более дешевый, но и загрузка здесь будет меньше. Если у вас небольшое заведение, то можете смело рассчитывать на 5-10 гастроемкостей, которые можно загрузить в инжекторные печи. Если необходим больший объем, лучше выбирать бойлерные пароконвектоматы — в них даже для большого количества продуктов поддерживается оптимальный уровень влажности. К тому же режимов готовки тут больше, хотя и цена такой техники будет выше.

Система управления

Тут выделяют три основные варианта контроллера. Вообще вся система управления состоит из внутреннего электронного блока и внешней панели, через которую, собственно, и осуществляется управление. Система эта может быть механической (самой простой, с поворотными ручками или рычагами), электромеханической (на внешней панели отображаются режимы, а переключение происходит с помощью кнопок), электронной (панель обычно полностью сенсорная, и такие системы оборудованы еще и «умными» возможностями — запоминать режимы готовки, воспроизводить последний выбранный режим и т. д.).

Габариты и вместимость

Самые маленькие пароконвектоматы рассчитаны на 4 гастроемкости (противня). Если необходимо разместить одновременно 5-10 противней, подойдут модели со средними габаритами. Большими и профессиональными считаются крупные пароконвекционные печи на 20 противней и более. Исходить тут нужно из посещаемости вашего заведения, а также из того, что именно предстоит готовить и в каком количестве. Эксперты советуют выбирать всё же меньшие размеры печей, чтобы не перерасходовать электричество и воду впустую.